您的位置:首页 >尚美驿站>数字校史馆>专业化发展>详细内容

专业化发展

学准则、铸师魂、争做“四有”好老师 ——税钢小学开展师德师风“三诺”活动启动仪式

来源: 作者: 发布时间:2022-03-02 09:47:01 浏览次数: 【字体:

学准则、铸师魂、争做“四有”好老师

——税钢小学开展师德师风“三诺”活动启动仪式

新学期,为进一步加强师德师风建设,提高教职工思想政治素养和职业道德修养,3月1日下午,唐山市开平区税钢小学召开了“学准则、铸师魂、争做‘四有’好老师”,师德师风“三诺”活动启动仪式。活动由党支部副书记白淑媛主持

首先,由白书记宣读《关于开展在职教师有偿补课专项整治实施方案》,白书记指出师德师风是评价教师队伍的第一标准,加强师德师风建设是办人民满意教育的前提。我们要遵循教育规律,认真做好教育教学工作,坚决杜绝教育微腐败和有偿家教等行为,不忘初心,牢记使命,守住底线、不踩红线。

随后,白书记带领全体教师进行职业行为庄严承诺。一日为师,许诺始终不渝,全体教师必将积极践行“三诺”,努力争做“四有”好老师。宣誓后,全体教师签订《税钢小学师德师风承诺书》。

最后,校长肖双春对全体教师提出了新学期新要求,希望全体教师强化立德树人责任、自尊自律、清廉从教、静心教书、潜心育人、为人师表,树立教师良好的职业形象,做人民满意教师,大家齐心协力,为办一所充满幸福能量的学校而共同努力。


终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息