您的位置:首页 >尚美驿站>数字校史馆>专业化发展>详细内容

专业化发展

知不足而后进——税钢小学举行新教师年终总结会

来源: 作者: 发布时间:2021-01-11 09:15:04 浏览次数: 【字体:

2020年是刻骨铭心的一年,在这一年中,为税钢小学注入全新力量和活力的新教师也在奋力前行不断成长。

回首这一年,新教师有太多成长的瞬间以及值得分享的感悟,因此,在1月8日下午,税钢小学举行了“知不足而后进”——新教师年终总结会,全体新教师齐聚一堂,反思自己这一年的工作收获和心得体会。由徐主任和由校长担任点评人,为新教师的工作总结和工作困惑指点迷津。活动开始按照年级次序逐一分享,逐一点评。

“知不足而后进”,只有知道自己在工作中的不足之处,不断改进才能取得进步,这也是我们这次会议举行的初衷。

新教师们都十分重视此次活动,每个人都从班级管理以及教育教学方面逐一分享自己都是如何进行班级管理,在班级管理方面取得了怎样的成效,今后自己应当如何改进。在教育教学方面新教师都提到了最重要的一点“只有对教材和教参要进行深入研读,了如指掌,才能不断提高自己的教学水平。”

周颖异老师在分享自己的心得体会时,他提出“在数学教学当中应当学会放手,鼓励学生多思考探究,拒绝满堂灌的教育教学方式”,周老师在教学当中真正做到了从学生中来到学生中去,以学生为本的教学方式,值得每一位老师学习。

谷玉老师积极的分享了自己在教育教学当中面对的问题,并直面反思自己的问题,她表示自己在班级管理和教材分析方面要多下功夫,这种敢于直面自己不足的精神值得我们学习!

由校和徐主任逐一对新教师的年终总结和这一年的工作进行了点评,客观公正的指出了各位新教师身上存在的问题,并积极鼓励新教师努力学习,快速成长。整个会议的氛围都充满了正能量,会议圆满结束,正是因为有如此认真负责的领导们和积极奋进的新教师,税钢小学才能不断进步,创造出新的辉煌!

相信在各位新教师的不断努力下,一定能够早日成长为税钢小学的中流砥柱,破茧成蝶,飞向梦想,为尚美校园贡献自己更大的力量!



终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息