您的位置:首页 >尚美驿站>数字校史馆>桃李天下>详细内容

桃李天下

税钢小学2022年春季开学第一日纪实

来源: 作者: 发布时间:2022-03-02 09:51:08 浏览次数: 【字体:

税钢小学2022年春季开学第一日纪实

20212月28日早,七点刚过,税钢小学校长肖双春携同领导班子,同早早赶到的教育局领导,区教研训中心副主任尹瑞新、信息中心主任赵海涛、信息中心副主任朱宏波、督学张来文,带领全体教职员工,佩戴口罩,各就各位,为学生们的开学安全,做好最充分地准备。

为防控疫情,按照错峰入校要求,4-6年级学生回归校园,入学前,学生们按照开学要求,在校门外保持一米间隔,佩戴口罩,手持《个人健康承诺书》和《14天体温健康登记卡》,整齐的排队站立。为了保证学生安全,学校严格把控入校测温,对学生健康信息进行高效排查。

随后局领导按照流程,做好入校测温登记,对照开学工作检查的各项标准逐一细致地查看了学校的准备工作,认真细致地查看了学校的防疫准备工作,防疫物资、厕所内一米间隔线、防疫档案等,检查的同时,肖双春校长就我校校园安全工作、疫情防控工作开展情况进行介绍,局领导对学校开学充分的准备工作给予肯定,并就提出了具体的改进建议。肖双春校长表示,学校高度重视开学返校的疫情防控工作,方案详实、措施有效、准备充分。开学后学校要进一步提高认识,压实责任,做好常态化疫情防控工作。

疫情挡不住春天的到来,新学期,新征程!税钢小学全校师生将携手共进,一起面对新学期的责任和挑战,毫不松懈抓好疫情常态化精准防控和各项安全工作,让尚美师生以崭新的姿态开创光辉的未来!  

 



终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息