您的位置:首页 >尚美驿站>数字校史馆>桃李天下>详细内容

桃李天下

【尚美·教师】老师倾心育桃李,家校情谊暖人心 ——税钢小学学生家长为尚美老师赠送锦旗

来源: 作者: 发布时间:2021-06-22 14:02:51 浏览次数: 【字体:






三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。这句话是对老师无私奉献、高尚师德的真实写照。在税钢小学,就有这样一位老师,她用知识浇灌祖国的花朵,用爱心铸造孩子的未来,对待学生耐心负责,对待家长热情亲切,对待教学工作一丝不苟,经常在放学后舍弃自己的休息时间,为孩子们讲题、补课。






2021年6月22日,我校二零一五级(2)班的两位家长代表来到我校,将两面绣有“品行高尚、教学精湛”和“一流教学终受益,慈母关怀永不忘”的锦旗送到班主任雷雪老师的手中。税钢小学校长张羽、副校长由杨、热情接待了家长,并举行了赠旗仪式。



赠旗仪式在学校教导处举行,窗外艳阳高照,室内暖意浓浓。二零一五级(2)班的家长代表于女士说,雷雪老师工作认真负责,教育教学水平高,她因材施教,细致耐心,对学生像母亲般关怀备至,与学生关系亲近,又很有威信,六年来,为学生的生活和学习倾注了很多时间和心血,让家长们感受到孩子在学习上的进步和精神面貌上的转变。想到即将毕业分别,家长们都满含不舍,学生和家长们自发组织了本次活动,以表达对雷雪老师的辛勤付出和对学校领导、各科任老师辛劳工作的诚挚谢意!说到动情处,两位家长不禁泛起热泪。



雷雪老师在仪式上说,感谢家长们对老师工作的肯定,锦旗是褒奖、肯定和鼓励,更是责任和鞭策,今后将更加努力工作,再接再厉,不辜负家长们的厚望。



学校副校长由杨表示,我校优秀的教师得到家长的认可,为老师赠送锦旗,体现出家长们尊师重教的情怀,身为校领导感到十分自豪和感动。这份荣誉既是对雷雪老师工作的肯定和认可,也是对雷雪老师及尚美税钢教师团队在今后工作上的鞭策。



张羽校长代表学校,感谢家长们的支持和认可。同时代表全体尚美教师表示,作为教育工作者,税钢小学的教师们会尽己所能,让孩子们在这儿学到知识、学会做人、学习关爱,全面提升综合素质,将健康阳光的孩子们送出校园,为孩子们的未来打好基础,促进其成为国家和社会的建设者。我校将以“实现师生尚美人生”为出发点,进一步提高全校教师的专业素养和职业操守,促进学校教育教学工作不断提升。欢迎家长朋友们对学校的教学和管理工作多提意见和建议,为孩子们的健康成长,全面发展共同努力,推进我校的教育教学工作再上新台阶。



锦旗虽轻情意重。雷雪老师认真负责、甘于奉献的工作作风得到了学生和家长的高度认可,建设了团结和谐的家校关系。正是因为有如此敬职敬责的尚美教师,税钢小学的学生们才更加的团结向上,积极进取,在各项活动中表现突出,让家长们放心把孩子送到尚美校园中。



在税钢小学中,还有许许多多像雷雪老师这样,对学生高度负责、爱岗敬业、爱生如子的优秀老师。税钢小学一直以“尚美教育”为办学理念,以实现师生尚美人生为目标,培养了一批专业素质优秀、关爱学生、热爱教育事业的尚美教师,这是税钢小学坚实有力的办学基础和发展壮大的力量源泉。






终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息