您的位置:首页 >尚美驿站>数字校史馆>桃李天下>详细内容

桃李天下

税钢小学在第十届开平区科技运动会中再创佳绩

来源: 作者: 发布时间:2021-06-16 14:32:16 浏览次数: 【字体:




6月11日第十届开平区科技运动会在青少年活动中心召开。我校派出14人参加了所有项目的比赛。经过激烈角逐,最终5人获得奖项,成绩再一次刷新记录,我校获得“最佳组织奖”。





  



廉君智老师是我校参加此次活动的主教练,一人同时辅导四项比赛,在完成原有的教学任务的同时,每天放学后坚持训练。他辅导学生制作模型,在训练场地多次试飞,不断指导学生改进。在廉老师的细心指导下,周子婷获得“歼15模拟着舰”二等奖,刘子睿荣获“四轴无人机障碍”三等奖,许佳琳和周子婷荣获“创意载重飞行”三等奖。






税钢小学木质桥梁尚美战队已经连续三次参加区科技节了。赛前,队员们经过六七个小时的精心制作,通过层层选拔,执行策略,每一次都有所突破。从最初的重在参与,到不断突破,终于站上领奖台。最终王逸轩同学获得“木质桥梁称重”区三等奖的好成绩。无惧挫折,奋力拼搏,这正是尚美桥梁战队的口号!也许,在未来跨越大江大河的真实桥梁中,设计师就会出现在这些选手当中。





埃菲尔铁塔搭建赛,今年是我校第二次参加此项目,教练员一直是王洪臣老师。今年我校派出两个小队参加。他们也是一直利用放学后的时间在实验室训练。在比赛前,由于一位队员临时弃赛,不得已进行了临时组队,遇到突发事件,队员们保持镇定,从容上场。虽然没有获奖,但突破了去年的成绩。





Mio机器人大赛是今年新增的比赛项目,考察学生的编程能力。我校五二班党威衡和五三班才明轩参加了比赛。两位同学利用业余时间自学编程教材。闫亚军副校长和薛娟老师自制了模拟赛道,每天下午从4:30训练到5:30,一遍遍尝试,一遍遍调整程序。两位同学虽然在大赛中没有佳绩,但在赛场上出现问题临危不乱,虚心向其它学校同学请教,临时修改程序,锲而不舍的精神特别值得称赞!









纸飞机奥运五环靶标赛也是今年新增的项目,我校董映含和李昕月两位同学参加了比赛。在赛场上,大家制作的纸飞机样子差不多,关键是考察选手投掷的姿势和速度,还有就是心理素质。我校两位同学因为缺少大赛经验,没有发挥出最好水平。相信在以后的训练中会更刻苦,更努力!










台上一分钟,台下十年功。要想获得成功,努力刻苦训练是必不可少的,但还需要多动脑,勤思考。本次八个比赛项目,更多的是需要不断地进行科学探究。在探究过程中获得技能,增长知识,提高我们的科学素养。希望明年有更多的师生参与到此项活动中来,涌现出更多的科技人才!











终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息