您的位置:首页 >尚美驿站>数字校史馆>桃李天下>详细内容

桃李天下

劳动让生活更美好,垃圾分类让家园更美丽

来源: 作者: 发布时间:2021-03-29 09:04:18 浏览次数: 【字体:

为了增强学生劳动意识,践行劳动教育,3月26日下午,税钢小学的部分学生到校外劳动基地——唐钢社区参加公益劳动。本月来,税钢小学已经组织了2次校外劳动了,校外劳动已成为税钢小学劳动教育的一部分,并已成为常态化。唐钢社区是唐山市首批垃圾分类试点社区,通过劳动为美化社区环境、为垃圾分类工作的推动与开展做出我们应有的贡献是每个税钢小学学生的心愿与责任担当。

  在小区活动现场,同学们身披“志愿者服务”绶带,向社区居民宣讲垃圾分类的意义,垃圾分类的种类及其操作流程等。现场倡导广大居民尽量不使用一次性物品,力争做到垃圾正确分类,并分发倡议书,倡导居民齐参与共支持。

  有的同学拿着清扫工具对小广场进行打扫,有的同学用抹布擦拭着校外劳动基地垃圾分类宣传展示栏和分类垃圾桶,同学们用自己的劳动让我们生活的家园变得更干净、更美丽。

  经过大家的努力,校外劳动基地焕然一新。本次活动既增加了学生对垃圾分类知识的了解,让学生能够积极参与到垃圾分类的行动中来,也让学生们感受到了劳动的快乐,更是为税钢社区的居民做了一件有意义的事情。

  劳动实践教育是学生身心发展需要,是他们未来生活的需要,劳动实践可以促进学生主体性发展,激发学生参与实践的积极性和主动性。通过本次活动,我相信学生们能够更进一步了解到劳动的意义。


终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息