您的位置:首页 >尚美驿站>书韵飘香>习作乐园>详细内容

习作乐园

《读书中的发现》六年级三班李安卓

来源: 作者: 发布时间:2021-01-08 10:33:24 浏览次数: 【字体:

   读书中的发现

税钢小学六年级三班李安卓

书,是人类进步的阶梯。是我们成功路上的帮手。在阅读中,我们也能发现读书对我们的帮助。

我发现,读书能增长我们的知识。俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书中的好词好句好段可以增长我们的作文能力。书可以让我们知识丰富,一些好的书籍总是带有一些日常常识和人生道理。让我们在深入阅读的同时学习一个新的知识。

 我发现,读书能让我们知书达理。书籍中不仅有知识,还有礼仪。书中的礼貌用语很多,于是我们便可以一边阅读,一边建立礼仪习惯,做一个真正的知书达理尚美好学生。

我发现,读书能让我们净化心灵,升华内心。书,能教会我们做人的道理。世界文豪高尔基先生曾经说过:“书籍一面启示着我的智慧和心灵,一面帮助我在一片烂泥塘里站起来,如果不是书籍的话,我就沉没在这片泥塘里,我就要被愚蠢和下流淹死。”是啊,在我们失意的时候,品读几本好书,以明示自己,是多么美妙。

书籍是我们的良师益友。是我们成长路上的明灯,照亮我们前方的路。如果一个人能做到与书为友的话,那他就得到了智慧和高洁。老师们,同学们:在我们的人生道路上,书本将会是我们的挚友,让我们仔细翻阅它,成就自己的尚美人生吧!

 

终审:王艳红
【打印正文】

相关信息