您的位置:首页 >尚美驿站>书韵飘香>习作乐园>详细内容

习作乐园

《开学第一课》观后感

来源: 作者: 发布时间:2021-01-08 08:30:18 浏览次数: 【字体:

《开学第一课》观后感

(税钢小学四一班    王欣然)

看完《开学第一课》后,我的眼角不自觉的湿润了,2020年,新冠病毒袭来,今年注定不寻常。

有这样一群人,我们不知道他们的名字,看不清他们防护服后可爱的面容,他们不计生死,资源奔赴前线,与新冠病毒面对面交手;有这样一群人,他们身穿军服,帽上别着一颗五角星,在前线维护大家;还有这样一群人,他们在防护用品生产线上加班加点的工作,为我们生产足够的口罩,或者在一条条公路上来回奔波,送去了物资与关爱。

是他们冒着被感染的风险,与新冠病毒做斗争,才换来了我们安全在家。我时常会问爸爸妈妈,他们这样做到底是为了什么?难道他们不害怕被传染吗?爸爸告诉我,他们这样做是因为一份责任。当灾难汹汹来袭,他人都惊慌逃窜时,是他们,相应了国家号召,担当起了这份责任,背负起了与灾难做斗争的重任。

总有一天,我会长大,从一颗树苗长成一棵参天大树,我也要立志成为国之栋梁。经理了这场疫情,我们应该培养一份责任感与使命感,心怀家国,将国家放在第一位。我们应该更认真学习知识,以执着的信念,优良的品德,丰富的知识,担负起重任,做民族的脊梁。

我要慢慢学会为国分忧!

 

终审:王艳红
【打印正文】

相关信息