您的位置:首页 >尚美学校>校园风采>详细内容

校园风采

尚美食堂,爱的港湾

来源: 作者: 发布时间:2021-12-27 08:44:17 浏览次数: 【字体:

为深入落实“为人民群众办实事”理念,办好人民群众满意的教育。新学期,税钢小学在校长肖双春的带领下,针对家长们希望开设学校食堂的需求,精心谋划,高效落实,在新学期伊始,将尚美食堂打造完毕,逐步向师生开放。

“舌尖上的安全重于泰山”。尚美食堂管理坚持围绕一个中心:凝心聚力,为师生提供一流的保障服务。同时严把安全质量关,严控食品安全渠道,严选食材,严格的卫生制度。

食堂管理坚持凝心聚力,为教学服务,避免就餐拥挤,学校实行错锋开饭,节省打饭的时间,为师生提供一流的就餐后勤服务。同时,对于等待用餐的学生,学生开设了丰富的文体活动,阅读、书法、演讲等,利用碎片时间,满足学生的精神文化。

学校午餐营养均衡、科学配餐。餐厅工作人员,以优质的服务,勤勉的态度,扎实的作风,形成了底蕴深厚的餐厅文化。

健康的饮食习惯,文明的就餐秩序,是学生道德品质教育和良好行为习惯教育的一项重要内容。学校的各级领导和餐厅工作人员不辞辛劳地付出,给予了餐厅干净优雅的环境。

食堂即讲堂,餐桌即课桌。提出"生活即课程、食堂亦课堂"管理理念,打造以"勤俭、节约、文明、感恩"为主题的食堂文化,推广文明餐桌礼仪,引导学生养成节俭、卫生的饮食习惯和安全、健康的生活意识,养成遵守秩序、勤俭节约的文明风尚。

每到用餐时间,在总务处的指导下,在老师和学生会成员规范化纪律常抓不懈中,学生排队打饭不拥挤,桌净盘净排队离开,整个餐厅井然有序,真正做到了让学生拥有一个安静、舒适的用餐环境,这也成为了税钢小学独有的风景线。

为落实好学生的五项管理,用餐后,学校为学生们提供了优雅的休息和放松环境,由专业的教师看护孩子们,保证学生们得到充足的休息,为下午的学习储备充足的精力。

尚美食堂将继续本着凝心聚力,为师生提供一流保障服务的理念,不断完善,提高服务质量,为更多师生提供安全、健康、高品质的服务。



终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息