您的位置:首页 >尚美学校>校园风采>详细内容

校园风采

2020税钢小学大事件

来源: 作者: 发布时间:2020-12-17 10:46:22 浏览次数: 【字体:

公元2020年,庚子鼠年,中华人民共和国成立71周年,盘点一下税钢小学发生的大事件。

2020年1月8日,河北省冰雪运动发展重点工作督导组,在开平区教育局顾科长的陪同下,来到税钢小学视察冰雪运动开展情况。税钢小学全体师生精心准备,严阵以待,展示了自己最好的风采。

结果嘛,税钢小学获得河北省第二批“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”荣誉称号。

  当新冠肺炎疫情席卷全国,医护人员成为最美逆行者,尚美教师们也开始了新的战线,税钢小学空中课堂如约而至,师生虽云端相隔,却比在学校中更用心,尚美教师通过直播,授课、讲解习题、批改作业、线上测试、卷面讲解。每项工作都细致入微,生怕学生们掌握的不扎实。有很多家长都说:税钢小学的教师真负责任,很多学校的学生就是在家看微课,作业和试卷,都是家长批改。

尚美教师的工作作风一向如此。

2020年3月份开始,老师们线上精心授课,线下工作也干得火热。为了学校的环境、安全,教师们从早到晚,建设尚美农场。开荒、松土、种花、种树……打扫卫生、排查安全隐患,工作强度比上课时更累,但看着逐渐变化的校园,则更开心。

  “尚美”二字就在尚美教师们的一锄一镐中显现出来。

  复学后,尚美校园焕然一新,从以前的田园将芜胡不归,变成了满园春色引君来。尚美农场迎来了尚美学生们的加入,更具勃勃生机。独具税钢特色的尚美劳动课程,轰轰烈烈地开展起来。

2020年10月15日,税钢小学劳动教育工作交流会暨第四届尚美教育展演,在局领导、家长和社会各界人士的关注下,如期开展,尚美师生将自己的学习和劳动成果展示出来,精彩程度不必多说,请看报道:

                         唐山电视台专题报道 


网易新闻网同步刊登

2020年10月24日,税钢小学尚美战队,首次荣获第12届河北省青少年机器人竞赛,教育机器人工程挑战赛小学组一等奖。省媒长城网、唐山劳动日报同步刊登,税钢小学再上热榜。

2020年11月20日,开平区第二届冰雪运动会暨青少年冰雪运动会如期在税钢小学举行,作为河北省第二批“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”,尚美学子们以杰出的精神风貌和优秀的赛场表现,为现场领导、家长们奉献了一场精彩绝伦的冰雪运动盛宴。

                           开平区电视台专题报道


2020年接近尾声,在这一年中,尚美师生完成了很多大事件,但大事件背后,是更多的小事情在慢慢积累,更多人在不断地付出汗水和智慧。

我不知道评价一所小学的标准具体都有什么。我只是真切地感觉到,2020年,尚美税钢小学,更好!


终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息