您的位置:首页 >尚美学校>校园风采>详细内容

校园风采

尚美教育,幸福校园 ——税钢小学迎接唐山市督导评估检查纪实

来源: 作者: 发布时间:2020-11-11 07:52:34 浏览次数: 【字体:

秋行夏令初冬暖,尚美校园日日新。11月10日,税钢小学迎来了市督导评估,上午9:00,唐山市教委基教处副处长刘玉华同志,在开平教育局党组成员张军同志,基教科科长李金顺,王瑛的陪同下,莅临税钢小学进行督导评估工作。

督导组领导在校长张羽、副校长杨玉玲的引领下,参观了充满生机、日新月异的尚美校园。

首先,杨校长带领督导组领导参观了税钢小学的科技长廊,充满创意的墙壁文化、规范整洁的科学实验室,独具特色的内容设计,处处都渗透教育,体现着尚美教师们的用心。

参观科学实验室


随后,领导们来到了二层的音乐长廊,楼道旁边摆放着中国传统乐器,用于下课时,同学们参观和学习。音乐教室里设施齐全、功能明确,其中配有专门的戏曲教室,多次开展戏曲进校园活动,同学们可以身临其境地欣赏戏曲表演,感受中国传统戏剧的魅力。督导组领导不禁感叹:税钢小学的学生们太幸福了!

王春云老师介绍戏曲功能教室

接着,领导们来到了三层的美术长廊,税钢小学美术教师张丽媛为领导们依次介绍了徽派建筑教室、葫芦画教室、国画教室和楼道中的中国美术发展史设计,点点滴滴都渗透着尚美教师们的智慧和心血,领导们不禁感叹:税钢小学的老师们真厉害。

张丽媛老师介绍葫芦画

杨校长介绍国画教室

随后,领导们由室内移步室外,来到了空中露台参观,张羽校长向领导们介绍了露台的功能和进一步设想,督导组领导深表赞同。站在露台上,税钢小学的办学理念和知书达理的校训,在温暖的阳光下,金光闪闪。

参观露台

领导们随即来到二期教学楼参观,依次参观了PAD教师和创课教室,感受到了税钢小学在现代化装备和科创教育方面的快速发展。又参观了皮具教室、剪纸教室和劳动教育功能室,每间教室都是由尚美教师们亲自设计、布置、教学、介绍展示。领导们看到学生们精心缝制的手工皮具、丰富多彩的剪纸作品、亲自种植的果实、熬制的养生食物,再一次感叹:税钢小学的教师们太有才了,税钢小学的学生们太幸福了。

参观PAD教室

参观创客教室

参观皮具教室

郑国苍老师介绍皮具制作工艺

参观剪纸教室

参观劳动功能室

李川老师介绍学生作品

随后,杨校长陪同领导们来到了尚美图书馆。尚美图书馆环境优雅、色彩斑斓、书香浓郁,融汇着传统与现代气息,头顶的五色花和尚美教育背景墙,都渗透着税钢小学的独特魅力。由王艳红老师为领导们介绍了图书馆的设计理念、藏书情况和活动开展情况,督导组领导非常满意。

参观尚美图书馆

王艳红老师介绍图书馆情况

走出图书馆,领导们又来到体育馆,税钢小学体育馆功能齐全,有现代化的篮球场地、羽毛球场地、健身房,是学生们锻炼和娱乐的俱佳场所。税钢小学作为河北省第二批“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育师范学校”,最新布置了冰壶场地,为即将在此举行的小学生冰壶竞赛做准备。

参观体育馆

学生体验冰壶运动

最后,领导们参观了心理活动室和少先队活动室,同样,对教室的设计和功能非常满意,领导十分肯定的说:“税钢小学的学生们真的太幸福了!”

参观心理活动室

参观少先队活动室

通过全方位、细致深入的检查,市督导评估组对学校各项工作给予充分肯定和高度的评价,对学校设施设备、课程设置、师资配备与课堂教学大加赞赏。税钢小学将以此次督导评估为契机,继续深层推进教育教学管理精细化、科学化、规范化,充分发挥尚美教师的专业水准,快速推进尚美教育,为每一位尚美学子实现尚美人生打下坚实的基础。


终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息