您的位置:首页 >尚美学校>校园风采>详细内容

校园风采

与快乐同行,助力冬奥会 ——河北省冰雪运动发展重点工作督导组视察税钢小学冰雪运动开展情况

来源: 作者: 发布时间:2020-01-08 14:04:18 浏览次数: 【字体:




为弘扬冰雪运动精神,传播冰雪运动文化,税钢小学积极响应国家关于“带动三亿人参与冰雪运动“的号召,开展了“冰雪运动进校园”活动。






1月8日,河北省冰雪运动发展重点工作督导组,在开平区领导的陪同下,来到税钢小学视察冰雪运动开展情况。






上午10:30,督导组领导到达税钢小学,在校长张羽、副校长夏辉的引导下,进入体育馆参观学生们的轮滑表演。







体育馆内,税钢小学轮滑社团的同学们身穿亮绿色训练服,脚踩轮滑鞋,精神抖擞,在音速少儿轮滑义工教练员的带领下,正在场馆内热火朝天地训练。在领导们的注视下,学生们展示了娴熟的轮滑技巧和积极的精神风貌,得到了领导们的高度评价。





同时,夏辉副校长向领导们介绍了税钢小学冰雪运动的开展情况,税钢小学以尚美教育为办学理念,结合自身条件和社会优质资源,将轮滑运动首先引入到校园,广泛开展,增强学生对冰雪运动的理解。本校还将继续引进冰壶运动、雪地足球。此外,还将继续利用班会、广播等形式,将“冰雪奥运”的主题推广,积极传播冰雪运动文化,弘扬冰雪运动精神。





省督导组领导对税钢小学冰雪运动开展情况给与了高度评价,鼓励学校继续丰富活动内容,培养学生对冰雪运动的热爱,提升学生意志,增强学生体质。






税钢小学坚持以2022年北京-张家口冬奥会为契机,积极推进冰雪进校园活动,通过活动的开展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为2022年北京冬奥会助力加油!


终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息