您的位置:首页 >尚美学校>家校共育>详细内容

家校共育

不“疫”样的家长会,走“新”更走“心”

来源: 作者: 发布时间:2020-11-30 07:50:36 浏览次数: 【字体:

为了让每一位家长了解孩子在学校的学习与生活情况,凝聚更强的家校教育合力,深入推动家校工作的顺利开展,达到家校沟通,共同创造孩子美好未来的目标,同时为避免人员聚集,唐山市开平区税钢小学于2020年11月27日下午及晚上的时间,召开了钉钉线上家长会。

学校对此项工作做了统一部署,要求各班精心筹备、认真组织好这次家长会,并要求班主任多次测试钉钉在线直播或视频会议的效果,班主任提前在班级群发放了学校致家长一封信,通知家长们调好时间准时参会,确保了家长会的顺利召开。


班主任多次测试


班级群转发学校致家长一封信

相约钉钉,沟通交流。在各班班主任的悉心策划下,钉钉线上家长会如约而至。一张张熟悉的笑脸,一句句亲切的问候拉开了“心灵之约”的序曲, 你看,孩子们和家长们一起听得多认真啊!

  首先,班主任详细介绍了本次阶段性质量检测的情况,从学习习惯、学习态度和学习状态三方面介绍了学生的学习情况,向家长全方位地介绍了孩子在学校的学习和生活情况。特别对近期成绩有突出、进步的学生进行了表扬,希望家长们多给予他们鼓励和支持。同时,就家长应如何更好的配合学校,做好孩子们的教育工作,交流了各自的观点。

接下来,班主任结合本班的实际情况,就如何正确引导孩子培养良好的学习习惯、行为习惯,读书习惯、疫情防控、安全及班级开展的各项活动等与家长进行了充分的交流。家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对培养孩子的好习惯达成了共识。会后,许多家长都表示将为了孩子的进步与发展,将加强与教师和学校的沟通,密切配合学校的教育举措,共同促进孩子的成长。

为了此次家长会的召开,各位班主任老师可谓是用心、精心、走心!家长会也让家长们感受到了我们税钢小学班主任的责任心,责任心是与家长互信的基础。相信通过我们的责任心,一定会做好家校工作。

         疫情还未结束,钉钉线上家长会,拉近了学校与家长间的距离,搭建了家校合作、理解沟通、共育未来的平台,对孩子们的成长起到了极大的促进作用。相信在家校共育的努力下,孩子们一定会乘风破浪、扬帆起航。就让我们用心陪伴,用心浇灌、静待花开!相信孩子们一定会在税钢小学尚美教育这幸福的摇篮中健康快乐成长!


终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息