您的位置:首页 >尚美学生>学生风采>详细内容

学生风采

税钢小学开展“垃圾分类,从我做起”主题活动

来源: 作者: 发布时间:2020-12-31 08:22:32 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,进一步增强垃圾分类处理意识,掌握垃圾分类知识,让垃圾分类理念深入人心,建设美丽和谐的生态环境,税钢小学开展了“垃圾分类,从我做起”主题活动。

什么是垃圾分类

  垃圾分类:指按一定规定或标准将垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。

分类目的:是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。

垃圾分类标准

活动倡议书

  为了让同学们认识生活垃圾分类的重要性、学习生活垃圾分类的相关知识,培养良好的生活习惯,学校的校长小助理向同学们发出了活动倡议书并进行了垃圾分类的统计。

“垃圾分类,从我做起”主题班会

  校园,是我们播种希望的田野,良好优质的校园环境才能为我们的成长、学习营造惬意的氛围。校园需要爱护,环境需要保护,为了更好宣传垃圾分类知识,各班班主任利用班会课组织学生认真学习有关“垃圾分类”的相关知识。

我们在行动

  老师和同学们自己动手设计黑板报,搜集有关垃圾分类素材,让学生们了解什么是可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,引导同学们在生活中进行实践,从我做起,从垃圾分类做起。

     通过开展“垃圾分类,从我做起”的主题活动,全面落实了垃圾分类的宣传教育,为学生树立起了“垃圾分类,从我做起”的正确意识,带动家长在生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从我做起,垃圾分类从身边的小事做起,共同为环保出一份力,我们的家园将会更美丽!垃圾分类,从我做起!


终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息