您的位置:首页 >尚美学生>学生风采>详细内容

学生风采

税钢小学举行“好习惯伴随一生”主题升旗仪式

来源: 作者: 发布时间:2020-12-14 15:51:10 浏览次数: 【字体:

培根曾说过:“习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。”为了全面提高学生素,培养良好的行为习惯,2020年12月14日税钢小学举行了第十四次升旗仪式,活动主题为“好习惯伴随一生。”


升旗手

  担任本周升旗手的是四六班的韩抒彤和王鑫语同学。

升国旗、唱国歌

  国歌响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起;全体的同学们和老师伴随着乐曲唱起国歌,行注目礼,歌声嘹亮,悦耳动听,五星红旗迎风飘扬。

红领巾小讲堂

四六班的闫惠思告诉同学们,让我们从现在做起,从今天做起,培养良好的习惯,成就美好人生。

让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,坚持不懈地培养好习惯,用我们的优秀行为感染周围的人,影响周围的人。管住我们的口,不随便说脏话;管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们我们的脚,不践踏花草。进入教室时,轻轻地带上门;放学了,随手关上教室的灯;在公共场所,轻声慢步;见到老师,礼貌问候,上下楼靠右行等等。行为习惯像我们身上的指南针,指引着每一个人的行动,习惯犹如一把雕刻刀,人的许多品性都是它的作品。

文明班级

 本周获得文明班级的是:


一(1)班、一(2)班、一(3)班

一(4)班、一(5)班、一(6)班

二(1)班、二(2)班、二(3)班

二(4)班、二(5)班、二(6)班

三(1)班、三(2)班、三(3)班

三(4)班、三(5)班、三(6)班

四(1)班、四(2)班、四(3)班

四(4)班、四(5)班、四(6)班

五(1)班、五(2)班、五(3)班

五(4)班、六(1)班、六(2)班

六(3)班、六(4)班

      播下一个行动,你就会收获一个习惯,播下一个习惯,你就会收获一种性格,播下一种性格,你就会收获一个命运。让我们从自己做起,从小事做起,从现在做起,为培养良好的习惯而努力吧!



终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息