您的位置:首页 >尚美学生>学生风采>详细内容

学生风采

税钢小学举行“阳光心理,健康人生”主题升旗仪式

来源: 作者: 发布时间:2020-12-07 15:06:04 浏览次数: 【字体:

人的健康,一半是身体,一半是心理。在日常生活中,人们往往重视身体健康,忽视了心理健康。由于种种内在与外在的原因,越来越多的人产生了心理问题。然而只有拥有阳光心理,才能拥有健康人生。

  2020年12月7日税钢小学举行了第十三次升旗仪式,活动主题为“阳光心理,健康人生。”

  面对着鲜艳的五星红旗,我们热血沸腾,心潮澎湃,思绪万千。

  担任本周升旗手的是四五中队的李欣怡、韩云帆。

  全体师生站在庄严而神圣的国旗下,同声高唱国歌,向鲜艳的国旗,向伟大神圣的祖国,敬礼!

  四五班的李丞菲同学进行了国旗下讲话:她建议同学们:1、正确认识自己,不要自卑,不要自负,要自信,相信自己。2、正确与人交往,建立和谐的人际关系。3、正视困难与挫折,勇于面对现实,找出问题的解决办法,而不企图逃避,推卸责任。4、拓展自己的兴趣爱好。

她的演讲中,既有故事又有妙招,鼓励着大家积极保持乐观向上的心态!

  杨玉玲副校长为“文明班级”颁发流动红旗。文明班级评比活动的开展,树立了全校学生学习的榜样,增强了全体师生的集体荣誉感和责任感,形成了“人人争优秀,班班赶先进”的良好氛围。

  在成长的道路上,困难和挫折并不可怕,因为它会让我们变得更加勇敢。健康是一种积累,心灵的健康不会从天而降,它需要锻炼,需要在困难面前经受无数次洗礼。

  让我们人人都拥有一个阳光的心理,拥有一个健康的人生。


终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息