您的位置:首页 >尚美学生>学生风采>详细内容

学生风采

税钢小学“国家宪法日”系列主题活动

来源: 作者: 发布时间:2020-12-05 11:08:39 浏览次数: 【字体:

升旗仪式

       为深入培育和践行社会主义核心价值观,继续推动学校未成年思想道德建设,2020年11月30日税钢小学举行了第十二次升旗仪式,活动主题为“做一个知法守法的小公民。”     

  英姿飒爽的国旗班同学迈着坚定的步伐,他们青春阳光,自信洋溢。

  伴着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,向国旗致敬!

  四四班的李佳妮告诉同学们:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,是我们中华民族的千年古训,是每一个公民最起码的守则——善虽小,你多行小善,可积小成多,也会成为一个高尚的人;恶虽小可积小亦成多,也可能成为大奸大恶之人,所以遵守道德规律,遵纪守法是衡量一个公民是否合格的“铁律。”我们青少年是中华民族的未来,也是公民中的一员,所以更应该做一个遵纪守法的好公民。

 《中华人民共和国宪法》是我国的根本大法,又称母法,其他的法律又称他的子法。

2014年11月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第第十一次会议设立“国家宪法日”为12月4日。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,将宪法实施日定为“宪法日”,意义十分重大。

少先队活动课

  今天是第七个宪法日,为深入弘扬宪法精神,维护宪法权威,各班班主任利用早自习的时间,召开少先队活动课,围绕“学宪法、讲宪法”的主题,用浅显的语言结合动画的方式,给孩子们上了一堂生动活泼的普法课,让孩子们更形象地了解了宪法,树立了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法律意识。让孩子们知法懂法,做一个文明有礼的小学生。

手抄报

  开展以“宪法宣传”为主题的手抄报活动。

  作为新时代的少先队员,我们要知法、学法、懂法、用法,从身边一点一滴的小事做起,我们不仅要做到自身遵纪守法,更有义务和责任将法律知识传递给更多人,让大家知道守法的重要性!



终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息