您的位置:首页 >尚美课堂>课堂风采>详细内容

课堂风采

聚焦pad教学,打造智慧课堂

来源: 作者: 发布时间:2020-11-18 07:40:00 浏览次数: 【字体:

为促进现代信息技术与学科教学深度融合,2020年11月17日下午,教育局教研训中心副主任尹瑞新、信息中心副主任吴海滨和东北师范大学理想信息技术研究院宣伟老师莅临税钢小学,对我校基于翻转课堂模式下的pad教学进行了指导。

  在本堂课中,齐晓彤老师通过课前翻转,利用pad的数据分析,了解学生学情,以学定教,高效率、有针定性地开展课堂教学。


       课上,学生在教师指导下熟练地使用pad进行答题,答题结果能以柱状分析图的形式实时反馈给老师,老师能根据反馈结果及时了解学生知识点掌握情况并能对学困生进行教学指导。


        课后研讨会上,晓彤老师将本课的设计思路进行分享,大家也围绕“聚焦pad教学,打造智慧课堂”这一主题对本课提出点评各抒己见,发表自己独到的见解和看法。

        教育局教研训中心副主任尹瑞新和信息中心副主任吴海滨也在研讨会上对老师们提出宝贵建议,指出在当今信息技术飞速发展的背景下,使用pad授课可以更好地促进课堂教学的氛围,把现代技术从老师手里交给学生,把学生从传统的死记硬背、题海练习中解放出来,让他们在兴趣的驱动下,能够自主学习,利用工具和平台去学习、去体验、去交流、去探索、去创造,让他们真切地体会到学习过程是有趣味的、有价值的。

  通过今天的示范课和研讨交流,让我们开阔了视野,拓展了思维,更新了教育观念,老师们更提高了教育技能,学生们接收到了新的学习方法和思维,这是在推进素质教育的新课程背景下,深化课堂教学改革,探索教育智慧的一场教育盛事


终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息