您的位置:首页 >尚美教师>学习之旅>详细内容

学习之旅

税钢小学举行“新时代· 新德育· 新思维 —全国中小学班主任专业化成长”二级培训

来源: 作者: 发布时间:2020-11-11 07:50:02 浏览次数: 【字体:

11月7日至11月8日,做为税钢小学优秀班主任的代表——雷雪老师参加了“新时代· 新德育·  新思维 —全国中小学班主任专业化成长峰会”,11月10日下午她为税钢小学全体班主任进行了精彩的二级培训——《班主任思维的建立和班级常规管理》。

  她从目标意识——给班级一个发展目标;规范意识——明确学生行为规范;民主意识——建立公正监督机制;引导意识——正确价值观的引领;发展意识——前瞻育人引领成长等5个方面展开。雷雪老师用简单质朴的语言诠释了班主任工作中创新的思维,引发了全体班主任深深的思考。同时她还结合当前教育现象,深入事物本质,分析准确到位,让老师们产生了思想的顿悟。大家受益匪浅,所得到的感悟和启迪必将带来我校班主任工作新的生机。


  最后由杨副校长进行了总结。她对税钢小学的班主任工作提出了新期望和新要求。她要求每位班主任班级管理要常抓常新,本着脚踏实地的态度,想在平常,融入日常,抓在经常,一步一个脚印,一步一个台阶,抓细节,重实效,做一名智慧型的班主任。

  《礼记》中写道:“学然后知不足,然后教之,教然后知困,知不足然后自反也。”要做一名智慧型的班主任,就要不断提升自己的人格修养,不断学习、探索,不断地积累、反思,才能更好倾听学生的意见,包容他们的缺点,分享他们的喜悦,努力发掘学生的潜能,信任、欣赏学生,让班级焕发光彩。我们的班主任工作任重而道远!


终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息