您的位置:首页 >尚美教师>学习之旅>详细内容

学习之旅

培训学习转观念,紧跟潮流促教育 ——税钢小学召开项目式学习培训会

来源: 作者: 发布时间:2020-11-07 17:46:52 浏览次数: 【字体:

2020年11月6日,税钢小学邀请中国教育信息化研究中心,StarT项目中国区专家评委贾永利老师来我校作关于项目式学习的培训讲座。

贾永利老师从项目式学习的介绍、项目式学习的黄金标准、项目式学习的设计与规划实施以及项目式学习的策略四大方面对项目式学习做了详细、系统的介绍,尤其重点对项目式学习设计与规划实施进行了细致的分析,使我校教师明确了对项目化学习的认识。

培训过后,教师结成项目小组,以合作进行头脑风暴的方式进行设计项目的模拟演练,各小组从核心知识入手,设计驱动问题、梳理涉及到的学科知识,提升关键能力,拟定学习方式,预设评价等环节亲身了体验设计项目的过程。

随后各小组教师分别对本小组的项目进行了阐述。贾永利老师对每个小组的项目设计进行了详细的点评。

培训过后校长张羽作了总结讲话,项目的设计和实施需要教师和学生共同认真完成,并鼓励教师逐渐的把基于项目的教学运用到今后的教学过程当中去,将这种全球都在积极推进的先进的教学理念和学习方式带给学生们,对学生们的自身发展和学校教育工作的开展,起到更加积极的作用,逐步的将我校的项目式学习常态化。

本次培训对于我校项目式学习面临的新问题、新矛盾,以及未来的规划,起到了很大的帮助作用,且行且思;与会老师明晰了项目化学习的意义和价值,了解到了项目化学习是核心素养培养落地的一种方式,本次培训活动给老师们带来了许多思考,在今后的教学中,要关注学生,进行真研究,研究真问题,以项目式学习的方式,建设我们的尚美校园。



终审:崔晶晶
【打印正文】

相关信息